News
Banker in der Backstube
Es ist schon fast eine Tradition, wenn sich unsere Mitarbeiter der Geschäftsstellen Mettmenstetten und Hausen a. A. in der Backstube der Bäckerei Iten in Knonau einfinden.

Auch dieses Jahr wurden die vorweihnachtlichen Kundengeschenke wieder unter der Anleitung von Jutta Iten hergestellt. Diesmal haben sie sich für den Zimtstern entschieden.
Nachdem der Teig ausgerollt war ging es zuerst darum, die Glasur gleichmässig zu verteilen. Nur schon diese Aufgabe zeigte unseren Mitarbeitern, was für eine Arbeit dahinter steckt, bis ein Zimtstern fertig hergestellt ist. Nach einer kurzen Abkühlung der Teigmasse mit Glasur im Tiefkühler ging es um das Ausstechen der Sterne. Dies benötigte einen gewissen Kraftakt, da der Tag nun leicht gefroren war.
Anschliessend verschwanden die ausgestochenen Sterne im Backofen, bevor sie fachgerecht einzeln abgepackt wurden.
„Nach der kopflastigen Arbeit im Büro macht es immer wieder Spass auch etwas kreatives mit den Händen zu erschaffen.“, sagte abschliessend Thomas Kölliker, Leiter der beiden Geschäftsstellen.