Beqir Avidu

Imprimer

Le Chef qui vous transporte au bord de la mer !

Le talent à l’état pur qui aiguise votre appétit.

Beqir tire son inspiration de la simplicité et du respect des produits.

Arrivé en Suisse à 17 ans, il apprend le français et débute sa carrière auprès d’un restaurant de Grandson.

Rapidement, Beqir démontre un engagement et une volonté qui le font remarquer par le Chef Jacques Besse de la Prairie, à Yverdon-les-Bains, qui le prend sous son aile. Puis c’est la rencontre avec Nicolas Schenk qui sera déterminante pour son avenir de cuisinier.

Il effectue sa formation certifiante à Montreux, d’où il ressort diplômé et devient l’un des plus jeunes Chef d’une grande brigade.

C’est en qualité de Chef de cuisine au Restaurant des Quais à Grandson, poste qu’il occupera pendant 17 ans, qu’il invente, crée, expérimente et recherche à sublimer les produits. Sa quête permanente est caractérisée par l’authenticité, la fraîcheur, les saveurs, les couleurs, la simplicité et la beauté.

Il exprime alors son art culinaire en juxtaposant les saveurs nobles.

Là encore, il est remarqué par des grands noms de la cuisine Suisse et Française et c’est en 2019 que Beqir se voit proposer de diriger sa propre enseigne et qu’il reprend le restaurant A Votre Goût, à Vuissens.

Le succès ne se fait pas attendre. Dans un cadre idyllique, au milieu d’une campagne et d’une nature verdoyante, Beqir nous accueille dans son restaurant à la chaleur et au charme délicieux. Il nous fait vivre les plus belles soirées d’été en bord de mer, c’est l’évasion magique.

Sa carte, elle lui ressemble, vraie, pure, elle nous plonge dans son univers culinaire. Tataki de Thon crème d’avocat ou tentacules de poulpe poêlés à l’huile d’olive et sa persillade accompagnent les poissons frais selon arrivage.

Sole, dorade royale, loup de mer, gambas, il viendra vous présenter le plateau de poisson pour faire votre choix.

A l’automne, sa clientèle vient de loin pour déguster sa chasse et en particulier la selle de chevreuil, qu’il accompagne avec ses fameux spätzlis au sirop d’érable.

Quant aux vins, laissez-vous surprendre par le même esprit qui caractérise ses plats, à chaque assiette, ses saveurs et son vignoble.

Pour son avenir, Beqir nous parle de la simplicité. Je veux rester authentique et accessible à tous, ma passion c’est cela.

Sa signature : ni poivre, ni citron dans les préparations de poissons, la créativité, un sourire et un accueil sans pareil, la fraîcheur dans l’âme.

Beqir Avdiu, faire plaisir c’est son art, un grand Chef !

 

Restaurant A votre Goût
Beqir Avdiu
Rue du Château 26
1486 Vuissens

Tél. : +41 24 433 12 05

avotregout@hotmail.com

https://avotregout.ch/
Facebook
Instagram

Pour les réservations, par téléphone ou par mail.

 

#PROCHEDEVOUS
Plus qu'un slogan, notre attitude !
Près de chez nous il y a tout !

 

Retrouvez cette publication sur :

 

Et retrouvez-nous sur :