David Castella

Imprimer

Faire des fromages, c’est sa passion !

David, c’est un univers de compétences, d’expérience, de créations et d’innovation.

Petit, chaque été, il montait sur les alpages fribourgeois pour y passer ses vacances et participait à la fabrication traditionnelle des fromages. La chaudière au feu de bois apportait des arômes et des saveurs incroyables et inoubliables. Sa vocation est née là, dans l’authenticité du savoir-faire des armaillis au cœur de la Gruyère.

Aujourd’hui, Maître fromager, il voue son énergie et ses valeurs autour des fromages qu’il fabrique chaque jour dans la Fromagerie de Provence.

Située à 850 m d’altitude, dans un terroir qui domine le lac de Neuchâtel, c’est 16 producteurs qui livrent à la coopérative un lait de haute qualité issu de d’élevages environnants, en circuit court.

Le savoir-faire de David crée alors des fromages et des produits aux saveurs et aromes uniques, dont la réputation dépasse très largement la région du Nord-vaudois.

Gruyère, mélange à fondue, tommes fraîches, beurre, sérac et crème double nous font saliver. C’est sans compter sur la spécialité maison, Le Creux-du-Van. Cette création d’artisan est un fromage à pâte mi-dure, faisant ressortir un goût fruité exceptionnel qui s’intensifie avec l’âge.

Avec ses 9 collaborateurs, il transforme 2,8 millions de litres de lait par année pour plus de 220 tonnes de gruyères et 50 tonnes de spécialités.

Afin de poursuivre le développement de la Fromagerie dans un objectif de durabilité, des transformations sont en court et se répartirons sur deux ans. L’automatisation des tâches de réception du lait, le remplacement des cuves en cuivre et le changement de presse pour la spécialité du Creux-du Van vont faciliter le travail de chaque jour.

David c’est aussi un formateur, expert aux examens CFC ainsi qu’au brevet Fédéral de fromager. Il s’investi également au comité des anciens élèves de l’Institut agricole de Grangeneuve et s’engage dans un projet citoyen au travers d’un club service dans la région du Nord vaudois.

Quand vous le rencontrez, il vous transmet sa joie de vivre communicatrice. Il vous accueille avec une chaleur particulière, le regard perçant, toujours de bonne humeur.

Il se ressource en famille avec son épouse Angélique et leurs deux enfants et ne soyez pas surpris de le croiser sur les crêtes du Jura en VTT, sport qu’il affectionne particulièrement.

Sa signature: L’excellence et la tradition au service de produits d’exception.

David Castella
Fromagerie de Provence
Route de la Montagne 11
1428 Provence

Tel : 024 434 11 63

http://www.fromagerie-provence.ch/

Horaires d’ouverture du magasin
Lundi – samedi     08h00 - 11h45 et 16h30 - 19h15
Dimanche             17h00 - 19h15

 

#PROCHEDEVOUS
Plus qu'un slogan, notre attitude !
Près de chez nous il y a tout !

 

Et retrouvez-nous sur :