Nicolas Schenk

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Je cuisine pour procurer du plaisir !

Plus qu’un principe, je souhaite que le client soit roi. Tout ce qui est entrepris par mes équipes a pour objectif de lui faire vivre des moments particuliers, une belle expérience culinaire.

Lorsque vous entrez dans son restaurant, le long des quais à Grandson, vous ressentez déjà une évasion par le cadre et par la lumière radieuse reflétée par le lac de Neuchâtel. Dès les beaux jours présents, vous profitez de sa terrasse et lorsque vous avez la chance d’avoir ce petit air d’été, vous vous transposez dans le grand Sud, désireux que le temps ralentisse.

Passionné de gastronomie, Nicolas incarne ces grands chefs modernes, qui concentrent un savoir-faire d’exception et des compétences uniques, des qualités entrepreneuriales, de la créativité et un grand sens du contact humain.

Sa cuisine, Nicolas la décrit comme un engagement vers la qualité. Les produits, la façon, l’équipe, l’accueil tendent à cet objectif exigeant.

En ce sens, il ne propose que des produits d’une grande fraîcheur, favorisant les circuits courts et les producteurs locaux avec qui il entretient des liens étroits depuis de nombreuses années.

S’il faut commenter l’un de ses plat fétiche, ses filets de perches du lac de Neuchâtel, sauce ciboulette sont réputés dans toute la suisse romande. L’association de sa sauce légère à la ciboulette apporte aux perches un petit piquant particulier et unique, relevant les arômes du poisson.

Dans sa carte, vous trouverez par exemples, son brochet à la crème d’écrevisses du lac, ses fameuses Saint-Jacques en croûte d’olive, son rack d’agneau de Cheyres au jus réduit parfumé à l’ail, pomme Anna et bien entendu ses légumes frais de saison. En fonction de l’arrivage, il pourra vous proposer l’exceptionnelle côte de boeuf T-bonne de bovins suisses, rassise sur l’os durant cinq semaines, un must.

Nicolas c’est aussi un homme engagé, résiliant et oeuvrant pour la découverte de nouveaux talents culinaires. Nombre de chefs de la région et d’ailleurs sont passés se former par ses cuisines et l’on retrouve sa patte dans les cartes de ses jeunes confrères aux quatre coins du pays et c’est dans cet esprit que sa propre relève est assurée avec son fils Kilian aux fourneaux et sa fille Carla à la gestion.

Au fil du temps et des demandes toujours plus nombreuses, Nicolas a créé une filière traiteur. Que vous ne soyez que deux ou au contraire 100 et plus, il sera à votre écoute et votre disposition pour vous proposer le projet culinaire qui vous comblera. N’hésitez pas à le contacter, il vous conseillera personnellement.

Pour se ressourcer, Nicolas se balade en famille dans sa région du Nord-vaudois qu’il apprécie tant.

Nicolas Schenk, un grand Chef dans le Nord vaudois.

Sa signature: l’humilité et la passion du goût, pour vous !

Restaurant des Quais
Chemin du Lac 43
1422 Grandson

Tél. +41 24 445 24 84
restaurantdesquais@bluewin.ch

https://www.restaurantdesquais.ch/
http://www.proresto.ch/restaurant-des-quais-fr.html
https://www.facebook.com/Restaurantdesquais/
https://www.instagram.com/restaurantdesquais/

Horaires :
Du mardi au samedi de 09h00 à 23h00
Dimanche de 09h00 à 17h00

Service traiteur :
https://www.restaurantdesquais.ch/restaurant-traiteur.../

 

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