Anne-Lise & Yoann Potiron

Les produits locaux pour des saveurs inventives!

Né à Yverdon, Yoann a fait toutes ses classes dans le Nord-vaudois. C’est un enfant de la région, neveu d’un cuisinier bien connu de Grandson.

La cuisine de Yoann, c’est l’explosion des couleurs, les saisons qui se transposent dans votre assiette, la créativité qui sublime la fraîcheur. Il fait équipe avec son épouse, Anne-Lise, qui a également un parcours impressionnant dans la gastronomie. Lorsque vous entrez dans leur restaurant, l'Auberge de Champvent, elle vous accueille chaleureusement avec un magnifique sourire.

Yoann est un chef très attachant, ouvert et disponible. Il s’investit pleinement dans la déclinaison de ses valeurs et de sa passion pour la gastronomie. Il aime décliner son talent par des plats colorés, tout en volume, qui développent des saveurs authentiques, structurées et goûteuses.

Pour faire ses gammes et acquérir de l’expérience, il a travaillé dans les plus prestigieuses tables étoilées, chez Philippe Chevrier à Genève, et a été, comme il le dit, « formaté » par Franck Reynaud à l’Hostellerie du Pas de l’Ours à Crans-Montana. Sa cuisine est également influencée par les saveurs de la Guadeloupe, île où sa famille exploite un restaurant.

Anne-Lise a fait ses classes avec les plus grands : à Londres avec le célèbre triple étoilé Pierre Gagnaire, et à Genève au Chat-Botté avec Dominique Gaultier, où elle a assumé la responsabilité de sous-chef. Elle apporte tout son univers, son art culinaire et son expérience pour mettre en valeur la créativité de Yoann.

Pour ses produits, Yoann a une exigence extrême de fraîcheur. Il va au contact des producteurs locaux et recherche constamment les circuits courts, garants de la qualité et de la durabilité. Cette démarche est au centre de la construction de sa carte.

Yoann est passionné par la pêche, activité qu’il pratique avec ses deux enfants. Vous pourrez le croiser sur les rives du Lac de Neuchâtel et dans les Gorges de l’Orbe, où il taquine les truites à la mouche. Il trouve dans ces instants de partage familial et de rapports intenses à la nature l’équilibre indispensable à sa créativité.

Sa signature : une cuisine inspirée, véridique, moderne et savoureuse pour la mise en valeur des produits, des terroirs et des saisons.


Auberge de Champvent
Grand Rue 7
1443 Champvent, Vaud

info@aubergedechampvent.ch
024 420 12 63

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