Beqir Avidu

Le Chef qui vous transporte au bord de la mer!

Le talent à l’état pur qui aiguise votre appétit

Beqir puise son inspiration dans la simplicité et le respect des produits.

Arrivé en Suisse à 17 ans, il apprend le français et commence sa carrière dans un restaurant à Grandson.

Rapidement, son engagement et sa détermination attirent l’attention du Chef Jacques Besse de La Prairie, à Yverdon-les-Bains, qui le prend sous son aile. Sa rencontre avec Nicolas Schenk sera également déterminante pour son avenir de cuisinier.

Il suit une formation certifiante à Montreux, d’où il ressort diplômé, devenant l’un des plus jeunes chefs d’une grande brigade.

En tant que Chef de cuisine au Restaurant des Quais à Grandson, poste qu’il occupe pendant 17 ans, il invente, crée, expérimente et cherche à sublimer les produits. Sa quête permanente est caractérisée par l’authenticité, la fraîcheur, les saveurs, les couleurs, la simplicité et la beauté.

Il exprime alors son art culinaire en juxtaposant des saveurs nobles.

Remarqué par des grands noms de la cuisine suisse et française, Beqir se voit proposer en 2019 de diriger sa propre enseigne et reprend le restaurant À Votre Goût, à Vuissens.

Le succès ne se fait pas attendre. Dans un cadre idyllique, au milieu d’une campagne verdoyante, Beqir nous accueille dans son restaurant au charme délicieux. Il nous fait vivre les plus belles soirées d’été en bord de mer, une évasion magique.

Sa carte, à son image, est vraie et pure, nous plongeant dans son univers culinaire. Tataki de thon à la crème d’avocat ou tentacules de poulpe poêlés à l’huile d’olive et persillade accompagnent les poissons frais selon arrivage.

Sole, dorade royale, loup de mer, gambas, il vous présentera le plateau de poissons pour faire votre choix.

À l’automne, sa clientèle vient de loin pour déguster sa chasse, en particulier la selle de chevreuil, qu’il accompagne de ses fameux spätzlis au sirop d’érable.

Quant aux vins, laissez-vous surprendre par le même esprit qui caractérise ses plats : à chaque assiette, ses saveurs et son vignoble.

Pour l’avenir, Beqir prône la simplicité. « Je veux rester authentique et accessible à tous, ma passion, c’est cela. »

Sa signature : ni poivre, ni citron dans les préparations de poissons, mais de la créativité, un sourire et un accueil sans pareil, la fraîcheur dans l’âme.

Beqir Avdiu, faire plaisir, c’est son art. Un grand Chef !

Restaurant A votre Goût
Beqir Avdiu
Rue du Château 26
1486 Vuissens

Tél. : +41 24 433 12 05

avotregout@hotmail.com

#PROCHEDEVOUS

Plus qu'un slogan, notre attitude!
Près de chez nous, il y a tout!