Nicolas Schenk

Je cuisine pour procurer du plaisir!

"Plus qu’un principe, je souhaite que le client soit roi. Tout ce que mes équipes entreprennent a pour objectif de lui faire vivre des moments particuliers et une belle expérience culinaire."

Lorsque vous entrez dans son restaurant, le long des quais à Grandson, vous ressentez déjà une évasion grâce au cadre et à la lumière radieuse reflétée par le lac de Neuchâtel. Dès les beaux jours, vous profitez de sa terrasse et, lorsque vous avez la chance de sentir ce petit air d’été, vous vous transposez dans le grand Sud, désireux que le temps ralentisse.

Passionné de gastronomie, Nicolas incarne ces grands chefs modernes qui concentrent un savoir-faire d’exception et des compétences uniques, des qualités entrepreneuriales, de la créativité et un grand sens du contact humain.

Nicolas décrit sa cuisine comme un engagement vers la qualité. Les produits, la façon de les préparer, l’équipe et l’accueil tendent tous vers cet objectif exigeant.

En ce sens, il ne propose que des produits d’une grande fraîcheur, favorisant les circuits courts et les producteurs locaux avec qui il entretient des liens étroits depuis de nombreuses années.

Parmi ses plats fétiches, ses filets de perches du lac de Neuchâtel, sauce ciboulette, sont réputés dans toute la Suisse romande. L’association de sa sauce légère à la ciboulette apporte aux perches un piquant particulier et unique, rehaussant les arômes du poisson.

Dans sa carte, vous trouverez par exemple son brochet à la crème d’écrevisses du lac, ses fameuses Saint-Jacques en croûte d’olive, son rack d’agneau de Cheyres au jus réduit parfumé à l’ail, pomme Anna, et bien entendu ses légumes frais de saison. En fonction de l’arrivage, il pourra vous proposer l’exceptionnelle côte de bœuf T-bone de bovins suisses, rassise sur l’os durant cinq semaines, un must.

Nicolas est aussi un homme engagé, résilient et œuvrant pour la découverte de nouveaux talents culinaires. Nombre de chefs de la région et d’ailleurs sont passés se former dans ses cuisines et l’on retrouve sa patte dans les cartes de ses jeunes confrères aux quatre coins du pays. C’est dans cet esprit que sa propre relève est assurée avec son fils Kilian aux fourneaux et sa fille Carla à la gestion.

Au fil du temps et des demandes toujours plus nombreuses, Nicolas a créé une filière traiteur. Que vous soyez deux ou 100 et plus, il sera à votre écoute et à votre disposition pour vous proposer le projet culinaire qui vous comblera. N’hésitez pas à le contacter, il vous conseillera personnellement.

Pour se ressourcer, Nicolas se balade en famille dans sa région du Nord vaudois qu’il apprécie tant.

Nicolas Schenk, un grand chef dans le Nord vaudois.

Sa signature : l’humilité et la passion du goût, pour vous!

Restaurant des Quais
Chemin du Lac 43
1422 Grandson

Tél. +41 24 445 24 84
restaurantdesquais@bluewin.ch

Du mardi au samedi de 09h00 à 23h00
Dimanche de 09h00 à 17h00

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