Olivier Chablaix
Les mythiques filets mignons sauce champignons
Olivier, c’est avant tout un homme généreux, convivial et investi dans son métier de restaurateur. C’est en famille qu’il vous reçoit chaleureusement avec son épouse Christine dans leur café-restaurant des Cluds à Bullet.
En 1938, le café-restaurant devient la propriété familiale, et c’est tout naturellement que de père en fils, Olivier reprend l’activité en 1993.
Après un apprentissage d’employé de banque en 1975, il travaille pendant quatre ans dans une grande fiduciaire à Lausanne. L’appel de sa région natale le ramène dans le Nord vaudois, où il obtient sa patente de cafetier-restaurateur, qu’il complète par celle de marchand de bétail, profession qui lui permet de reprendre les bêtes qu’il élève.
Olivier entreprend alors de donner un nouveau souffle au restaurant familial et s’y investit à plein temps dès 1982. Aujourd’hui, sa clientèle vient de loin pour déguster ses plats. Vous pourrez vous régaler de ses viandes grillées accompagnées de sauces dont il garde le secret, ou de l’un de ses mets typiques comme la fondue et ses fameuses croûtes au fromage.
En été, profitez de sa belle terrasse ensoleillée dans un cadre magnifique et, si vous le souhaitez, faites de belles balades en forêt. En hiver, de belles sorties en raquettes et ski de fond vous attendent, et pourquoi ne pas faire une balade le soir sur la piste éclairée ?
Olivier, c’est aussi une grande disponibilité pour ses clients. Il travaille ses plats avec la passion du cuisinier, recherchant des produits de qualité et favorisant les circuits courts.
Il envisage l’avenir avec la satisfaction de pouvoir transmettre le travail d’une vie dans le cadre familial. Caroline, sa belle-fille, est en formation et Yannick, son fils, reprendra la gestion. Ses quatre petits-fils lui apportent beaucoup d’énergie et de joie.
Pour se ressourcer, Olivier parcourt les sommets de sa région, profitant du spectacle magique du plateau romand et des Alpes.
Nous vous souhaitons d’ores et déjà santé et bon appétit.
Olivier Chablaix, cuisinier par passion, sa motivation c’est nous.
Sa signature : « C’est dans le calme que l’on gère le coup de feu ! »
Café-Restaurant des Cluds
Les Cluds 19
1453 Bullet
Tél : +4124 454 25 94
retaurantlescluds@bluewin.ch
Fermeture : lundi, sauf les lundis fériés
#PROCHEDEVOUS
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