Anne-Lise & Yoan Potiron

Imprimer

Les produits locaux pour des saveurs inventives !

Né à Yverdon, Yoann a fait toutes ses classes dans le Nord-vaudois, c’est un enfant de la région, neveu d’un cuisinier bien connu de Grandson.

La cuisine de Yoann, c’est l’explosion des couleurs, les saisons qui se transposent dans votre assiette, la créativité qui sublime la fraîcheur. Il fait équipe avec son épouse, Anne-Lise, qui a également un parcours dans la gastronomie qui est impressionnant et lorsque vous entrez dans leur restaurant Le Stade, à Yverdon-les-Bains, elle vous accueille chaleureusement avec un magnifique sourire.

Yoann, c’est un Chef très attachant, ouvert et disponible. Il s’investi pleinement dans la déclinaison de ses valeurs et de sa passion de la gastronomie. Il aime décliner son talent par des plats colorés, tout en volume, qui s’attachent à développer des saveurs authentiques, structurées et gouteuses.

Pour faire ses gammes et acquérir de l’expérience, il a travaillé dans les plus prestigieuses tables étoilées, chez Philippe Chevrier à Genève et a été, comme il le dit « formaté » par Franck Reynaud à l’Hostellerie du Pas de l’Ours à Crans-Montana. Sa cuisine est également influencée par les saveurs de la Guadeloupe, île dans laquelle sa famille exploite un restaurant.

Anne-Lise a fait ses classes avec les plus grands, à Londres avec le célèbre triple étoilé Pierre Gagnaire, à Genève au Chat-Botté avec Dominique Gaultier où elle a assumé la responsabilité de sous-Chef. Elle apporte tout son univers, son art culinaire et son expérience pour mettre en valeur la créativité de Yoann.

Pour ses produits, Yoann a une exigence extrême de fraîcheur. Il va au contact des producteurs locaux et recherche constamment les circuits courts, garants de la permanence de la qualité dans une philosophie de durabilité. Il se distingue là aussi par cette démarche qu’il veut au centre de la construction de sa carte.

Deux univers se côtoient dans son restaurant. Pour un repas gourmand dans une ambiance Néo Art Déco, il vous propose sa salle « chic et cosy » avec le confort au rendez-vous.

Là, vous vivrez des moments vraiment privilégiés avec sa carte évolutive.

Vous pourrez déguster, par exemple, un de ses plats signature, le pavé de thon albacore, huile vierge exotique, banane plantain et mangue rôtie ou son délicieux Parmentier de canard, confit au foie gras, patates douces rôties au miel. A ne pas manquer.

Si vous désirez une côte de bœuf, il vous proposera une viande rassie de six semaines au moins, servie sous cloche et fumée au bois. Il viendra vous présenter la pièce de viande et vous pourrez choisir celle qui est persillée selon votre souhait. Vraiment un must.

Vous recherchez plutôt vivre l’esprit brasserie, ce sera l’endroit idéal pour prendre un verre et si, par exemple, vous dégustez l’une de ses délicieuses pizzas, vous voyagerez jusqu’au cœur de la région de Campanie. Pour les beaux jours, vous pourrez également profiter de sa terrasse ombragée.

Sa récompense il la trouve dans le sourire et la satisfaction de ses clients, mais aussi dans la reconnaissance de son travail qui a été notamment mis en valeur par sa nomination au Guide bleu en tant que « Coup de cœur 2021 ».

Yoann est passionné par la pêche, activité qu’il pratique avec la présence de ses deux enfants. Vous pourrez le croiser sur les rives du Lac de Neuchâtel et dans les Gorges de l’Orbe où il taquine les truites à la mouche. Il trouve dans ces instants de partage familial et de rapports intenses à la nature l’équilibre indispensable à sa créativité.

Yoann Potiron, les accords parfaits !

Sa signature: une cuisine inspirée, véridique, moderne et savoureuse pour la mise en valeur des produits, des terroirs et des saisons.

Anne-Lise et Yoann Potiron
Restaurant le Stade
Rue des Pêcheurs 16
1400 Yverdon-les-Bains

Tél. +4124 420 12 63
restaurantdustade@outlook.com

https://restaurantlestade.ch/
https://www.facebook.com/restaurantlestade

Horaires d’ouverture :
Mardi au samedi de 08h00 à minuit

 

#PROCHEDEVOUS
Plus qu'un slogan, notre attitude !
Près de chez nous il y a tout !

 

Retrouvez cette publication sur :

 

Et retrouvez-nous sur :